Большой теннис

04.07.2021
Просмотров: 932

Друзья! Приглашаем всех играть в большой теннис!

Совсем недавно мы рассказывали вам, что Салют растёт и у нас появился ТЕННИСНЫЙ КОРТ. Вы можете прийти поиграть в теннис как в группе с тренером (дети и взрослые), индивидуально или самостоятельно. А может кто-то задумался о спортивной карьере. Мы рады видеть всех!


Большой теннис – это индивидуальный вид спорта, который поможет ребенку обрести выносливость, превосходную реакцию, научиться самостоятельно принимать решения, рисковать и мыслить стратегически.

 
Представляем тренера секции Большого тенниса ФСК «Салют»:
 
Станислав Олегович Ершан:

  • Высшее спортивное образование,
  • Кандидат в мастера спорта по теннису,
  • Сертифицированный специалист по программе 10S (обучение детей младшего возраста).

 
— Проводит индивидуальные тренировки и в группах.
— Работа с юниорами 9-15 лет.
— Технико — тактические тренировки.
— Сопровождение игроков в период соревнований. Составление календарей соревнований игроков для достижения лучших результатов. Организация и проведение сборов.
 
Воспитанники —  победители и призеры соревнований по программе 10С. Турниров РТТ до 10-13 лет.
 
 
ИСТОРИЯ СПОРТСМЕНА И ТРЕНЕРА
 
Зайдя на теннисный корт, мы пообщались с тренером, что называется, по душам, задали пару вопросов. С огромным удовольствием послушали ещё одну историю человека, посвятившего свою жизнь – спорту!
 
Ершан Станислав Олегович:
«Я надеюсь что теннис понравится вам и вашим детям, как когда то он захватил меня и не отпускает всю мою жизнь, наполняя ее радостью движения, азартом, возможностью общаться с очень разными людьми.
 
     Первый раз я увидел как играют в теннис, когда был во втором классе. Корты находились по пути из школы домой.  Я всегда останавливался и смотрел как красиво и с азартом играли «люди в белом», да именно в белом. Ведь раньше в теннис играли только в белом, даже обувь. Эту традицию сохранили в Англии на знаменитом Уимблдонском турнире.
И вот я записался в секцию.  Мой первый тренер не был профессиональным игроком в прошлом, но он был большим энтузиастом. Сердце его горело этим. Когда я перешел в более взрослую группу, то очутился в настоящей, как говориться, спортивной кухне. Мы тренировались каждый день, ездили на соревнования.  Так и прошли мои школьные годы.
 
     Знаменитым чемпионом не стал, но я очень рад что смог научиться играть в теннис и получать то огромное удовольствие, которое это вид спорта может дать.
Мои спортивные чемпионские амбиции я решил реализовать через своих учеников.
 
     Кем быть вопрос не стоял. Так как уже в старшем  школьном возрасте я помогал тренерам тренировать молодежь.
     После службы в армии я еще несколько лет работал в своей спорт школе тренером.
И вот мой стаж давно перевалил за 25 лет. Ученики конечно были разные. Их было много. Кто-то побеждал на соревнованиях, а кто то побеждал себя, свою лень, ломал свой характер.
  
Мне приятно осознавать, что я смог привить любовь не просто к теннису, а к здоровому образу жизни многих ребят.
 
        Почему я рекомендую заниматься теннисом: да очень просто. Этот вид спорта подходит абсолютно всем. Как ни странно звучит, но абсолютно всем. Не влияют ни какие критерии: вес, рост, возраст, пол. Ведь теннис - это прежде всего игра и вы не замечаете какую физическую нагрузку получает ваш организм. Как он развивается.
       Вот например, теннисная игра длится минимум час, а попробуйте вы пробежать часовой кросс или заплыв. А час игры в теннис еще не предел даже для любителей. Другой большой плюс: теннис развивает абсолютно все спортивные качества человека: скорость, силу, ловкость, реакцию и т.д. а также мышление. Ведь принято считать что теннис это шахматы в движении.  И при всем при этом крайне маленькая травмоопасность.

Один из основных плюсов тенниса — это его доступность и простота: чтобы сыграть в теннис достаточно найти хотя бы одного партнера. А им может оказаться любой человек: ваш ребенок, член семьи, сослуживец или просто друг. Можно играть в любое время года. Найти партнера согласно вашему уровню игры совсем не сложно.
Сочетать теннис  полезно с любым видом спорта связанным с мячом. Прежде всего это футбол и баскетбол. Но не рекомендую как ни странно настольный теннис и плавание в большом объеме. Но опять же это касается спортсменов идущих на результат. А так, разностороннее развитие всегда поощряется.
 
Я приглашаю вас и ваших детей заниматься в нашей школе тенниса. Получить удовольствие от игры в теннис, а для желающих стать чемпионами у нас есть все условия для спортивного роста».
С уважением Станислав Ершан.

 

Получить дополнительную информацию — 8(495) 576-10-00
Записаться в группу (для детей и для взрослых) —8-926-247-68-28 Станислав Ершан
Арендовать корт — 8 985-334-27-10

 

 

Заполните пожалуйста форму

 
 

Сейчас Вам перезвонит администратор