Точка вакцинации

01.10.2020
Просмотров: 151

В Долгопрудном продолжается массовая вакцинация

Мобильная бригада проводит вакцинацию желающих в ФСК "Салют" (Ракетостроителей, 4).


Распространено мнение, что грипп – это обычная болезнь, которой люди болеют каждый год, и ничего страшного не происходит. На самом деле, грипп – это заболевание, иногда приводящее к смертельному исходу. Показатели смертности от гриппа в мире составляют 0,01 - 0,2%, а средние ежегодные потери достигают в масштабах разных стран десятки тысяч человек, включающих в основном, детей первых лет жизни и пожилых людей. Наибольшие жертвы грипп собирает среди пожилого населения, страдающего хроническими заболеваниями(лица «высокого риска»). Противники вакцинации могут сказать, что 0,01-0,2 процента - это капля в море. Действительно в современном мире, с его технической развитостью можно погибнуть по многим причинам: ДТП, пожар, кирпич на голову упадет. Но зачем подвергать себя дополнительному риску? Риску заболеть гриппом и получить смертельные осложнения.
Грипп опасен именно своими осложнениями. Вот почему наибольшему риску при заболевании гриппом подвергаются маленькие дети, пожилые люди, а также больные, страдающие хроническими тяжелыми заболеваниями сердца и легких. У таких больных наблюдаются обострения хронических заболеваний: бронхиальной астмы и хронического бронхита, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний почек, нарушение обмена веществ и т.д.
Последствия гриппа у детей:
- рецидивы ОРВИ и гриппа способствуют формированию у детей хронической бронхолегочной патологии;
- предрасполагают к появлению гайморитов, тонзиллитов, отитов;
- формируют аллергическую патологию, могут быть причиной задержки психомоторного и физического развития;
- приводят к возникновению вторичной иммуносупрессии;
- провоцируют заболевания сердца и сосудов.
Наиболее эффективная профилактика против гриппа – вакцинация!
В настоящее время активно проводится вакцинация детского и взрослого населения города Долгопрудный силами медработников Долгопрудненской больницы.
С начала сентября 2020 года вакцинация проводится вакциной «Совигрипп», с 29.09.2020 начата вакцинация вакциной «Гриппол плюс».
Вакцина содержит штаммы антигенов вируса гриппа в соответствии с рекомендациями ВОЗ на текущий эпидемический сезон. Показана к специфической профилактике у детей, начиная с 6 месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения.
Вакцинация особо показана людям с высоким риском возникновения осложнений в случае заболевания гриппом, в особенности детям дошкольного возраста, школьникам; детям, часто болеющим ОРЗ, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в том числе: болезнями и пороками развития центральной нервной, сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек, сахарным диабетом, болезнями обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам); хронической анемией, врожденным и приобретенным иммунодефицитом, ВИЧ-инфицированным.
Вы можете привить своих детей против гриппа в медицинских кабинетах школ, детских садов, колледжей, а также в прививочных кабинетах детской поликлиники по адресу: ул.Академика Лаврентьева, д.6, с 8.00 до 20.00 ежедневно, в субботу с 8.00 до 15.00. Вакцинация проводится и в прививочном кабинете городской поликлиники №4,по адресу: ул.Речная, д.22.
Вакцинация взрослых проводится во всех взрослых поликлиниках города (Павлова, 2; Речная, 22; Московское шоссе, д.23, корп.5; ул.Загорская, д.29/17).

Заполните пожалуйста форму

 
 

Сейчас Вам перезвонит администратор